Меню Закрыть

«Производство зерносмесей для обогащения хлеба»

29 ноября 2018 года в Алматинском технологическом университете совместно с ТОО «Наука АТУ» прошел круглый стол на тему: «Производство зерносмесей для обогащения хлеба», в рамках инновационного гранта на коммерциализацию технологии (на стадии создания экспериментального промышленного образца) АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (договор № 217 от 14.10.2016 г.).

Были презентованы: экспериментальный цех по производству зерносмесей, созданные экспериментально промышленные образцы зерносмесей — «Омега-6», «Целебные росточки», «Золотая смесь», «Белковая смесь», «Великолепная семерка» и отработанные технологии разных видов хлебных изделий на их основе.

В фокусе внимания: В ситуации интенсивно развивающихся стартапов, предлагающие инновационные технологии, быстро захватывающие рынок и угрожающие потерей доходов традиционному бизнесу, одним из путей дальнейшего развития компаний является внедрение инноваций через партнерские связи с наукой, коммерциализацию новых разработок.

Участвовали в дискуссии:

Президент Союза пищевых предприятий Казахстана Сабралиева М.

Руководители и представители хлебозаводов: «Лейпурин», сеть пекарен «Магнум», «Беккер и К», «Аксай нан», «Алматы нан», хлебозавод №7, «Галета Казахстан» и др.;

Руководство и представители зерноперерабатывающих и других предприятий: Департамент охраны общественного здоровья, Корпорация Алтын Диірмен, АО «АзияАгроФуд», кукурузокалибровочный завод «Будан», Капчагайский комбинат хлебопродуктов, ТОО «Барух Аба», Вестник «Верный хлеб», «ANTON OHLERT», «BSPIK академия», ТОО «Asfel Alatou», ТОО «РУЗИ-НАН», КазНМУ им. Асфендиярова, АЭК и др.