Меню Закрыть

Курманбаева Индира Нурлановна

Магистр технических наук АТУ, Преподаватель кафедры «БиКПП»
Раб.тел.: 8 (727) 276-95-25 (вн. 117)
Эл.адрес: indira_kurmanbaeva@mail.ru

Образование и карьера:

  • 5В072800 – Технология перерабатывающих производств, бакалавр
  • 6М075000 – Метрология, магистратура
  • Основные научные публикации, наличие охранных документов:

    • 1. Курманбаева И.Н., Свамбаев А.С. Токсикологическая безопасность применения рекомбинантного интерлейкина — человека и влияние на продуктивные показатели цыплят-бройлеров. Доклады международной научно-технической конференции «Качество и безопасность пищевых продуктов», Национальный университет пищевых технологий 14-15 ноября г. Киев 2013 г. стр. 22-25.
    • 2. Курманбаева И.Н., Свамбаев А.С. Фармакологическая обоснованность применения растительного белково-витаминного продукта для получения безопасного полноценного пищевого продукта птицеводства, Фармакологическая обоснованность применения растительного белково-витаминного продукта для получения безопасного полноценного пищевого продукта птицеводства. Доклады международного научно-практического семинара «Научные и практические аспекты применения лекарственных растений в производстве пищевых продуктов», 19-20 декабрь 2013 год г. Семей. стр 22-26
    • 3. Курманбаева И.Н., Свамбаев А.С. Улучшение качества куриного яйца в зависимости от уровня ретинола, холекальциферола и dL-ɑ-токоферола в рационе в результате применения метрологического исследования. АТУ Хабаршысы № 2 стр. 80-83 2013 г., г. Алматы.
    • 4. Курманбаева И.Н., Свамбаев А.С. Сравнительная эффективность применения химических антиоксидантов кормов для получения безопасного и полноценного продукта птицеводства. НОУ ДПО «Санкт-Петербургский Институт Проектного Менеджмента» ISBN 978-5-8392-0447-8, Стр. 25-29. 27-28 февраля 2014 года сборник научных трудов, издаваемом г. Санкт-Петербург включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) доклад

    Участие в международных научно- практических конференциях:

    • Еркебаев М.Ж., Ибрагимова Л.М, Нурмуханбетова Д.Е. Исследования структурно-механических и физико-химических показателей дыни //Продукты питания и пищевая безопасность: Матер. Межд. науч.-практ. конф. (г. Алматы, АТУ, 5-6 октября 2006 г.). – Алматы: АТУ, 2006. – С.162-164.
    • Нурмуханбетова Д.Е. Исследование изменения влагоудерживающей способности десертных салатов в зависимости от температуры замораживания //Техника и технология пищевых производств: Матер. VI Межд. науч.-техн. конф. (г. Могилев, МГУП, 22 – 23 мая 2007 г.). – Могилев: УО МГУП, 2007. – С.139.
    • Нурмуханбетова Д.Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции //Технологии и продукты здорового питания: Матер. V Межд. науч.-практ. конф. (г. Москва, МГУПП, 4-5 июня 2007 г.). – М., 2007. – С.254.
    • Нурмуханбетова Д.Е., к.т.н., доцент Ибрагимова Л.М. Контроль состава и качества десертной продукции // Материалы Международной научно-практической конференции, 27-28 ноябрь 2008г, Алматы АТУ — С. 16-17
    • Нурмуханбетова Д.Е. — Влияние замораживания на микробиологические показатели десертной продукции из дыни — Материалы Международной научно-практической конференции «Иновационные технологии продуктов здорового питания, их качество и безопасность», 20-21 октябрь 2011г, Алматы АТУ С. 193 – 194
    • Баязитова М.М., Асембаева Э.К., Токтамысова А.Б., Нурмуханбетова Д.Е. — Изучение химического состава кобыльего молока и кумыса — Материалы международной научно-практической конференции «инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства», посвященной 55-летию Алматинского технологического университета 12-13 октября 2012 года С.38-40
    • Асембаева Э.К., Умиралиева Л.Б., Токтамысова А.Б., Нурмуханбетова Д.Е., Абдикалиева Б.Е. — Сравнительное изучение химического состава обезжиренного молока и молочной сыворотки, Материалы VII Международной научно-практической конференции, 2-3 февраля 2012г, Барнаул: Изд-во АГАУ С. 71 – 72
    • Баязитова М. М., Асембаева Э.К., Токтамысова А.Б., Нурмуханбетова Д.Е., — Изучение изменения составных частей молока при кумысном брожений, Материалы Х Международной научно-практической конференции «Технология и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты», 27-28 ноября 2012г, Москва: Изд-во АГАУ С. 74 – 76