Меню Закрыть

Тнымбаева Багимкуль Темирхановна

Кандидат технических наук АТУ, ст. перподаватель кафедры «БиКПП»
Раб.тел.: 8 (727) 276-97-06 (вн. 117)
Эл.адрес: bagim-76@mail.ru

Образование и карьера:

  • Высшее, АТУ (инженер-технолог), научная стажировка 2012 году по программе Болашак, Пловдив УТХ

Основные научные публикации, наличие охранных документов:

  • Тнымбаева Б.Т., Кулажанов Т.К., Кизатова М.Ж., Витавская А.В. — № 68487 Инновационный патент «Биоталкан» — Авторское свидетельство, 16.05. 2011г.
  • Тнымбаева Б.Т., Кулажанов Т.К., Кизатова М.Ж., Витавская А.В. – № 68389 «Биоталкан для улучения зрения» -Авторское свидетельство, 16.05. 2011г.
  • Тнымбаева Б.Т., Кулажанов Т.К., Кизатова М.Ж., Витавская А.В. – № 68495 «Биоталкан для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний» -Авторское свидетельство, 16.05. 2011г.
  • Тнымбаева Б.Т., Кулажанов Т.К., Кизатова М.Ж., Витавская А.В. — № 70934 приправа «Бета» — Авторское свидетельство, 15.11.2011г.
  • Тнымбаева Б.Т., Кулажанов Т.К., Кизатова М.Ж., Витавская А.В. биоталкан «Антидиабет»- Авторское свидетельство, 15.11.2011г.

Награды:

  • XV Международная выставка «Kazakhstan FOOD MARKET – 2013» (Золотая медаль), 3-5 апреля 2013 г.
  • ХI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», 9-12 октября 2009г.

Участие в финансируемых научных проектах:

  • «Разработка и внедрение инновационной технологии продуктов длительного хранения лечебно-профилактического назначения на базе отечественного сырья», Инновационный фонд 2011-2014г.

Участие в международных научно- практических конференциях:

  • Тнымбаева Б.Т., Кулажанов Т.К., Кизатова М.Ж., — Биоталкан на основе пророщенного зерна кукурызы, Gida, «1st International Congress on Food Technology» (03-06 November 2010 Antalya/ TURKEY) р.128
  • Тнымбаева Б.Т., Кизатова М.Ж. Өскінді өсіру процесі дәннің биологиялық құндылығының жоғарлауына әсер етуі (статья) «Пищевая технология и сервис» № 2 2010ж. Стр.-9-10-11-12.
  • Тнымбаева Б.Т., Кизатова М.Ж., Биоталқан Международная научно-практическая конференция и безопасность и качества продуктов питания и товаров народного потребления, АТУ с. 83-85.
  • Тнымбаева Б.Т., Кизатова М.Ж. Алимарданова М.К., Есболова С.А. Биоталкан нового поколения (статья) Исследования, результаты 2010ж. №3 с 61-62-63.
  • Тнымбаева Б.Т., Кизатова М.Ж., Даулетбақов Б.Д. Әр түрлі дәннің өсу кезіндегі процесске математикалық өңдеу (статья) Исследования, результаты 2010г.
  • Бурыбаев У.А., Уажанова Р.У. Токтамысова А.Б., Тнымбаева Б.Т. Актуальность экологической сертификации в природоохранной технологии окружающей среды Новости науки Казахстан №1(119) 2014, 100-103 стр.
  • Бурыбаев У.А., Уажанова Р.У.Токтамысова А.Б., Тнымбаева Б.Т.Особенности схемы сертификации продукции. Экологическая сертификация Новости науки Казахстан №4(122) 2014, 27-37 стр
  • Кизатова М.Ж., Изтаев А.И. Тнымбаева Б.Т., Умбетбеков А.Т., Есболова С.А. Жүгері астығының жинаудан кейін өңдеу кезінде болатын шығынын зерттеу // Пищевая технология и сервис.- 2007.- № 3.-С.13-15.
  • Соломов Х.Т., Кизатова М.Ж., Есболова С.А., Умбетбеков А.Т., Тнымбаева Б.Т., Булантаева Ж.А. Характериситка продуктивности гибридов кукурузы, выращенных в Алматинской области // Пищевая технология и сервис. -2007.-№ 4.-С.31.
  • Кизатова М.Ж., Изтаев А.И., Тнымбаева Б.Т. Характеристика физико- технологических своиств семенной кукурузы и самообруша // Пищевая перерабатывающая промышленность Казахстана. — 2007. – №3. – С.9-11.
  • Кизатова М.Ж., Тнымбаева Б.Т., Булантаева Ж.А. Собықтан өздігінен түскен жүгері дәні ылғалдылығының табиғи құлама бұрышына әсері // Юбилейная междунар. науч.- практ. конф. -2007. – С.8-9.
  • Кизатова М.Ж., Умбетбеков А.Т.,Тнымбаева Б.Т., Есболова С.А. Разработка технологии производства кукурузных круп повышенной пищевой ценности // Зерно и зернопродукты.- 2007. -№4. – С. 66-68.
  • Кизатова М.Ж., Тнымбаева Б.Т. Биоталқан. // Безопасность и качества продуктов питания и товаров народного потребления: Междунар. науч.-практ. конф.- 2009.- С. 83-85.
  • Тнымбаева Б.Т., Кизатова М.Ж. Өскінді өсіру процесі дәннің биологиялық құндылығының жоғарлауына әсер етуі // Пищевая технология и сервис.-2010.- № 2. -С.9-12.
  • Кизатова М.Ж., Есболова С.А., Тнымбаева Б.Т. Влияние переработки зародыша различных гибридов кукурузы на выход и качество масла// Исследования, результаты. — 2010. -№3. -С 53-55.