Меню Закрыть

Асембаева Эльмира Куандыковна

Магистр технологии продовольственных продуктов АТУ, ст. преподаватель кафедры «БиКПП»
Раб.тел.: 8 (727) 396-97-06 (вн. 118)
Эл.адрес: Iztelieva80@mail.ru

Образование и карьера:

  • 1990-1995гг. КазНУ им. Аль-Фараби, химический факультет
  • 2012-2014 гг. Алматинский технологический университет. Факультет пищевых производств. Специальность: 050701 Биотехнология. -магистратура
  • 2014 год. Атырауский институт нефти и газа (АИНГ), кафедра «Технология пищевых продуктов»
  • 2014 год. Воронежский государственный университет инженерных технологий кафедра «Технология пищевых продуктов»

Основные научные публикации, наличие охранных документов:

  • Инновационный патент РК Авторское св-во. №24647 Способ производства сухого молочного продукта
  • Инновационный патент РК Авторское св-во. №75750 Способ консервирования сухого кобыльего молока
  • Инновационный патент РК Авторское св-во. №75760 Способ получения целебного продукта из кумыса
  • Инновационный патент РК Авторское св-во. №77766 Способ производства кумыса из сухого кобыльего молока
  • Асембаева Э.К., Лесова Ж.Т., Токтамысова А.Б., Сеитов З.С. Investigation of the nutrients and biological value of mare s milk Кazakhstan s Economy The Global Challenges of Development Volume II 90-93
  • Асембаева Э.К., Абдикалиева Б.Е., Умиралиева Л.Б., Токтамысова А.Б., Серикбаева А.Д. Влияние различных факторов на витамина С кобыльем молоке и кумысе. «Здоровье и болезнь», статья №5 2010 с 120-124
  • Асембаева Э.К., Абдикалиева Б.Е., Умиралиева Л.Б., Серикбаева А.Д. Влияние различных факторов на минеральный состав кобыльего молока и кумыса. /Научный журнал «Пищевая технология и сервис», статья № 6 2010 с 63-65
  • Асембаева Э.К. Влияние различных факторов на химический состав кобыльего молока. / Научно-практический журнал «Здоровье и болезнь», статья №8 2010 с120-124

Основные научные публикации, наличие охранных документов:

  • Инновационный патент РК Авторское св-во. №24647 Способ производства сухого молочного продукта
  • Инновационный патент РК Авторское св-во. №75750 Способ консервирования сухого кобыльего молока
  • Инновационный патент РК Авторское св-во. №75760 Способ получения целебного продукта из кумыса
  • Инновационный патент РК Авторское св-во. №77766 Способ производства кумыса из сухого кобыльего молока
  • Асембаева Э.К., Лесова Ж.Т., Токтамысова А.Б., Сеитов З.С. Investigation of the nutrients and biological value of mare s milk Кazakhstan s Economy The Global Challenges of Development Volume II 90-93
  • Асембаева Э.К., Абдикалиева Б.Е., Умиралиева Л.Б., Токтамысова А.Б., Серикбаева А.Д. Влияние различных факторов на витамина С кобыльем молоке и кумысе. «Здоровье и болезнь», статья №5 2010 с 120-124
  • Асембаева Э.К., Абдикалиева Б.Е., Умиралиева Л.Б., Серикбаева А.Д. Влияние различных факторов на минеральный состав кобыльего молока и кумыса. /Научный журнал «Пищевая технология и сервис», статья № 6 2010 с 63-65
  • Асембаева Э.К. Влияние различных факторов на химический состав кобыльего молока. / Научно-практический журнал «Здоровье и болезнь», статья №8 2010 с120-124

Участие в международных научно-практических конференциях.

  • Асембаева Э.К., Абдикалиева Б.Е.,Серикбаева А.Д., Хожамуратова С.Ш. Сравнительное изучение физико-химический свойств кобыльего, верблюжьего, и коровьего молока. Мат.конф. III Всероссийской научно-практ. конф. «Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания» г.Челябинск 11-12 декабря 2009г, с 207-210
  • Асембаева Э.К., Серикбаева А.Д. Влияние различных факторов на физико-химический состав кобыльего молока Тез.докл VII Международная научно-практ. конф. студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», г.Могилев, 22-23 апреля 2010г, с288
  • Асембаева Э.К., Абдикалиева Б.Е., Серикбаева А.Д., Хожамуратова С.Ш. Влияние сушки на состав молока Тез. докл Международная научно-практ. конф. «Питание и здоровье» посвященной 80-летию со дня рождения академика Т.Ш.Шарманова г.Алматы, 22 октября 2010г с 120
  • Асембаева Э.К.,Серикбаева А.Д., Лесова Ж.Т. /Изучение состава микрофлоры сухого саумала Международная научно-практическая конф. «Инновационное развитие пищевой, легкой промы-шленности и индустрии гостеприимства. 12-13 октября 2012г., с 206-207
  • Токтамысова А.Б. Асембаева Э.К., Аязбекова М.А., Сеитов З.С, Значение ненасыщенных жирных кислот в молекулярном механизме оздровительного и лечебного действия липидов кумыса Юбилейной Х научно-практической конференции с международном участием «Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» г. Москва, 2012г. 261-262 стр.
  • Асембаева Э.К., Абдикалиева Б.Е., Маштакова А . Влияние процессф ферментаций на физика-химический состав кобыльего молока Тез. докл Международная научно-практ. конф. «Инновационные технологии продуктов здорового питания, их качества и безопасность» 20-21 октября 2011г 200-201 стр.
  • Асембаева Э.К., Тоқтамысова А.Б., Абдикалиева Б.Е., Кузенбаева Б.Т. Изучение и получение сухого саумала/ V Международная научная конференция «Инновационное развитие и востребованность науки в современном Казахстане», г. Алматы, 24-25 ноября 2011г., С. 179-181