Меню Закрыть

Мухтарханова Рауан Бурибаевна

Мухтарханова Рауан Бурибаевна
Кандидат технических наук доцент, и.о.профессора кафедры «ТПП»
Эл.адрес: rauan_78@mail.ru
Тел: 8 (727) 293-53-19 (вн. 178)

Образование и карьера:

окончила Семипалатинский государственный университет имени «Шакарима» по специальности 4207 «Технология молока и молочных продуктов» и получила квалификацию инженер-технолог. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Өсімдік ақуызын қолданып ешкі сүтінен өндірілетін жұмсақ сырдың технологиясын жетілдіру».

Награды:

  • 2009-2010 гг стипендиат МОН РК «Молодые талантливые ученые», диплом 1 степени РК «За инновационные технологии казахских национальных молочных продуктов»;
  • диплом «За научные достижения по разработке безотходных технологий казахских национальных продуктов» на Республиканском смотр-конкурсе молочной продукции-2011;
  • Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» 11-14 октябрь 2012 г. г.Москва. Диплом , серебряная медаль. Алимарданова М.К., Диханбаева Ф.Т., Мухтарханова Р.Б., Таракбаева Р.Е.
  • Научные публикации:

    Основные научные публикации: опубликованы более 40 научных работ и получены 2 инновационных патента; предпатент РК на изобретение №14504 от 15.05.2004 «Ешкісүтіненжұмсақ сыр өндірутәсілі», инновационный патент РК 2007/1476.1 «Способ производства формованных мясных продуктов» Учебно-методическая работа: издано учебное пособие «Сыр технологиясы», составлены 7 учебно-методических комплексов по дисциплинам «Сыр технологиясы», «Анатомия және гистология, ет-сүт өнімдерінің физико-химиялық қасиеттері», «Сүт өнеркәсібі кәсіпорындарын жобалау», «Сүт өнеркәсібі кәсіпорындарында есеп жүргізу», «Анатомия и гистология, физикохимические свойства мясомолочных продуктов», «Проектирование предприятий молочной промышленности», «Учет и отчетность молочной промышленности», «Азық-түлікөнімдерінің сала технологиясы».

    Участие в финансируемых научных проектах:

    Разработка и внедрение национальных технологий глубокой переработки молока сельхозживотных (коровье, козье, овечье, кобылье, верблюжье молоко)

    Участие в международных научно-практических конференциях:

    Тарақбаева Р.Е., Алимарданова М.К., Диханбаева Ф.Т., Мухтарханова Р.Б., Есіркеп Г.Е. Сүтқышұылдысусындардыңсақтаупроцессікезіндегікөрсеткіштерініңөзгерісі. «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» посвященной 55-летию Алматинского технологического университета 12-13 октября 2012года, С. 240-241

    Кафедра «Технология продуктов питания»