Меню Закрыть

Петченко Валентина Игнатьевна

Петченко Валентина Игнатьевна
Кандидат технических наук, Доцент АТУ, Доцент кафедры ТПП
Раб.тел.:8 (727) 396-71-33 (вн. 109)
Эл.адрес:petchenko46@mail.ru

Образование и карьера:

Окончила Московский институт народного хозяйства по специальности «Технология и организация общественного питания» с присвоением квалификации инженера-технолога. защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Изучение показателей качества мяса кур и их изменений в процессе кулинарной обработки».Присвоено ученое звание «Доцент»

Награды:

Награждена благодарственным письмом и почетной грамотой Алматинского технологического университета.

Научные публикации:

Основные научные публикации: опубликовано более 60 научных работ; «Пищевые добавки и функциональные ингредиенты» Учебно-методическое пособие, разработаны курсы лекций по дисциплинам «Безопасность пищевых продуктов и система менеджмента качества», «Пищевые добавки» (для магистров), «Барьерная технология» и т.д. в соавторстве по дисциплине «БПП и СМК» выпущен лабораторный практикум для студентов специальности 050727-«Технология продовольственных продуктов «Пищевые добавки и функциональные ингредиенты» учебно-методическое пособие.

Участие в международных научных конференциях:

  • «Разработка инновационной технологии полутвердых сыров с использованием новых бактериальных композиций и наполнителей. ответственный исполнитель
  • «Разработка и внедрение инновационных технологий по глубокой переработке молока сельхозживотных (коровье, козье, кобылье, верблюжье, овечье молоко)». Участник проекта
  • Участие в международных научно-практических конференциях:

  • Таева А.М., Петченко В.И., Белогривцева Л.В., Петченко А.А.Материалы межд. Науч. практ. Конф. «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства». Совершенствование технологии мясных кулинарных изделий из рубленой массы.
  • Петченко В.И., Таева А.М., Маканова К.А., Базылханова Э.Ч., Петченко А.А Материалы межд. Науч. практ.Конф.«Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» посвящ. 55 — летию АТУ. 12-13 октября 2012. с. 257-259. Разработка рациона питания для учащихся 1-4 классов школ г. Алматы
  • Кафедра «Технология продуктов питания»