Меню Закрыть

Смагулова Айман Кабдоллаевна

Смагулова Айман Кабдоллакызы
Магистр, старший преподаватель кафедры «ТПП»
Эл.адрес: s.aiman76@mail.ru
Тел: 8 (727) 396-71-33 (вн. 109)

Образование и карьера:

2002- окончила Алматинский технологический университет по специальности 4207- «Технология общественного питания». 2006 -окончила магистратуру Алматинского технологического университета по специальности «Биотехнология»

Награды:

Казанский кооперативный институт Международный конкурс «Лучшая презентация по товароведению — 2014» в номинации «Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада».

Научные публикации:

Основные научные публикации: является автором 10 научных трудов, а также соавтором 4 учебников и учебных пособий: «Проектирование предприятий питания» (2004 г), «Товароведение продовольственных продуктов» на каз. языке (2006г.), «Қоғамдықтамақтандыруөнімдерініңтехнологиялары», (2007 г),«Технология продуктов общественного питания» на каз. языке (2007 г). Направления исследований: Занимается научными исследованиями в области совершенствование технологии производства национальных продуктов питания.

Участие в финансируемых научных проектах:

  • «Разработка инновационной технологии полутвердых сыров с использованием новых бактериальных композиций и наполнителей.ответственный исполнитель
  • «Разработка и внедрение инновационных технологий по глубокой переработке молока сельхозживотных (коровье, козье, кобылье, верблюжье, овечье молоко)». Участник проекта
  • Участие в международных научно-практических конференциях:

    • Таева А.М., Петченко В.И., Белогривцева Л.В., ПетченкоА.А.Материалы межд. Науч. практ. Конф. «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства». Совершенствование технологии мясных кулинарных изделий из рубленой массы.

    • Петченко В.И., Таева А.М., Маканова К.А., Базылханова Э.Ч., Петченко А.А Материалы межд. Науч. практ. конф.«Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» посвящ. 55 — летию АТУ. 12-13 октября 2012. с. 257-259. Разработка рациона питания для учащихся 1-4 классов школ г. Алматы

    Кафедра «Технология продуктов питания»