Меню Закрыть

Байгазиева Гульгайша Ильясовна

К.Б.Н., Доцент АТУ, Доцент кафедры «ТХиПП»
Раб.тел.: 8 (727) 276-97-06 (вн. 113)
E-mail: bgulgaishailias@mail.ru

Образование и карьера:

  • 1981-1986: Всесоюзный институт пищевой промышленности, специальность: технология бродильных производств
  • 1989-1992: ВНИИЗ, аспирантураl
  • 1993-2002: Алматинский технологический университет, ст. преподавательl
  • 2002-2015: Алматинский технологический университет, доцент.

Основные научные публикации:

  • Пищевые и биологически активные добавки, используемые при производстве водок особых
  • Мифы об алкоголе
  • Потребительская ценность крепких напитков
  • Как правильно пить водку?
  • Показатели качества водок и водок особых
  • Влияние этилового ректификованного спирта на качество водок и органим человека
  • Сыраның алкогольсыз сұрыпына дәстүрлі емес қоспалардың қолдануы
  • Алма шырыны қосылған уытты сусын
  • Исследование растительного сырья для производства ЗЦМ
  • Разработка технологии получения солодовой основы для производства напитков
  • Подбор расы дрожжей для приготовления пива специального
  • Преимущества СО2- экстрактора в доктрических условиях на базе ТОО «Фито-аромат»
  • Антиоксиданты из растительного сырья применяемые для стабилизации пива
  • Дикорастущие ягоды Казахстана как сырье для приготовления лечебно-профилактических напитков
  • Применение сорго в пищевой промышленности Казахстана
  • Алмалы-уытты сусын үшін ашытқы штамтарын таңдау
  • Перспективы использования пивной дробины в кормопроизводстве казахстана