Меню Закрыть

Изембаева Асель Камалсеитовна

PhD доктор философии, ст. преподаватель АТУ, Заместитель декана по учебной работе факультета «Пищевые производства»
Раб.тел.: 8 (727) 396-71-33 (вн. 113, 111)
E-mail: auelbekking@mail.ru

Научная стажировка:

в Пловдивском университете пищевых технологий, 01.05.2013-01.07.2013г, (Болгария).

Награды:

Нагрудный знак «За заслуги в развитии науки Республики Казахстан» МОН РК, 6 декабря 2013г., Обладатель гранта «Лучший преподаватель вуза» МОН РК 2014г.

Основные научные публикации:

  • Изтаев А.И., Мулдабекова Б.Ж., Изембаева А.К., Мадибаева Г.С. Ұнды кондитер өндірісінде композитті ұнды қолданудың ерекшелігі. «Пищевая технология и сервис». Алматы, 2009. №4. с.: 16-17.
  • Мулдабекова Б.Ж., Изембаева А.К. Дәстүрлі емес өсімдік шикізаттарын ұнды кондитер өндірісінде қолдану. «Наука и образование Южного Казахстана». Шымкент. 2010г. №6(85). с.: 130-132.
  • Изтаев А.И., Мулдабекова Б.Ж., Ирматова Ж.К., Изембаева А.К. Исследование качества сахарного печенья из пшеничной муки специального назначения. Известия Вузов. Бишкек, Кыргыстан. №6, 2011г. с.:27-28.
  • Изембаева А.К., Мулдабекова Б.Ж., Маемеров М.М., Шаншарова Б.К. Арнайы бағыттағы өсірілген кондитер сұрыпты бидай ұнынан дайындалған қантты печенье // Вестник Алматинского технологического университета» – 2012. – №1. – С.17-19 .
  • A.K. Izembaeva, B.Zh. Muldabekova, A.I. Iztaev and S.T. Zhienbaeva. The use composite mixtures in the production of biscuits. Bulgarian journal of Agricultural Science, 19 (No 1) 2013, 28-31p.
  • Meruert P. Bayisbayeva, Аssel К. Izembayeva, Dina R. Dautkanova and Torebek A. Baibatyrov. Ways and processing method of baking the Kazakh national flaky flatbread. Advances in Environmental Biology, 8(16) Special 2014, Pages: 248-251.
  • Аssel К. Izembayeva, Meruert P. Bayisbayeva, Bayan ZH. Muldabekova, Auelbek I. Iztayev and Dina R. Dautkanova. Non-traditional Raw Materials in Production of Sugar Cookies. Advances in Environmental Biology, 8(16) Special 2014, Pages: 258-262.
  • Патенты:

  • Изембаева А.К., Искакова Г.К., Изтаев А.И., Рустемова А.Ж. Инновацинный патент РК №25623 // Опубл. 27.03.2012, Бюл. №11. Способ производства мучно-кондитерских изделий.
  • Изембаева А.К., Мулдабекова Б.Ж., Изтаев А.И., Мадибаева Г.С. Инновацинный патент РК №26836 я// Опубл. 25.04.2013г., Бюл. №11. -Способ производства сахарного печенья.
  • Изембаева А.К., Мулдабекова Б.Ж., Изтаев А.И., Мадибаева Г.С. Инновационный патент РК №26837 // Опубл. 25.04.2013г., Бюл. №11. -Способ производства сахарного печенья.
  • Участие в международных научно-практических конференциях:

  • Мулдабекова Б.Ж., Изембаева А.К. Дайын өнімнің ескіру процесіне жүгері ұнының әсері. МНПК «Инновационные технологии продуктов здорового питания, их качество и безопасность», 29-30 ноября, 2010г. с.:106-107.
  • Дайрашева С.Т., Мулдабекова Б.Ж., Изембаева А.К. Ұнды кондитер өндірісінде жаңа шикізатты қолдану. МНПК «Инновационные технологии продуктов здорового питания, их качество и безопасность», 29-30 ноября, 2010г. с.:116-117.
  • Дайрашева С.Т., Мулдабекова Б.Ж., Изембаева А.К. Ұнды кондитер өндірісінде арнайы бағыттағы ұндарды қолданудың келешегі. Семиплатинский государственный университет им. Шакарима Международная научно-практическая конференция 16-17 июня 2011 года «Инновационные технологии –аграрному сектору экономики». с.:120-121.
  • Изтаев А.И., Мулдабекова Б.Ж., Изембаева А.К. Исследования влияния мучных композитных смесей на качество и пищевую ценность сахарного печенья. МНПК «Хранителна наука, техника и технологии 2011», 14-15 оқтября, Пловдив, Болгария. С.: 295-298
  • Изембаева А.К., Багыбай К., Молдакулова З. Қантты печенье қамырына дәнді, бұршақ дақылдары ұндары мен көкөніс ұнтағының әсері. Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в промышленности и экономике Казахстана» 29-30 мая 2014г.стр.155-157.