Меню Закрыть

Онгарбаева Нурлайм

Доктор технических наук, Профессор АТУ
E-mail: o.nurlaim@mail.ru

Образование и карьера:

Джамбульский технологический институт легкой и пищевой промышленности
Факультет: пищевой.
Специальность: 1001 — инженер-технолог по хранению и переработки зерна.

Награды:

  • 2011г. – грамота МОН РК
  • 2013г. -диплом «Парасат», награда от акимата города Алматы
  • 2014г. — похвальная грамота «Лучший работник ВУЗа», награда от акимата Ауезовского района
  • Международный сертификат по курсу бизнес- планирование и реструктуризации предприятий Economic Development Institute The World Bank; The Ministry of Economy Republic of Kazakhstan; International Business School Kazak State Academy of Management.
  • Основные научные публикации:

  • Онгарбаева Н.О., Нургожина Ж.К. «Астық сапасын анықтау тәсілдері», Учебное пособие. Изд-во Алматинского технологического университета, Алматы, 2014, 98 с. (6,125 п.л.)
  • ООнгарбаева Н.О., Батырбаева Н. «Сапа менеджмент негізінде технохимиялық бақылау», Учебное пособие. Изд-во Алматинского технологического университета, Алматы, 2014, 300 с. (6,125 п.л.)
  • Участие в международных научно-практических конференциях:

  • Онгарбаева Н., Алимарданова М.К., Канайбекова А.Р. Влияние фузариоза на качество зерна пшеницы Юбил. 10 межд. научно-прак. конф. Функциональные пищевые продукты» 27-28 ноября 2012г, Москва, МГУПП, с76-79
  • Онгарбаева Н., Нургожина Ж.К., Нурмат М. «Тазарту үдерісінің дәннің физика-химиялық қасиеттеріне әсері», — Международная научно-практическая конференция «Дулатовские чтения 2014»
  • Онгарбаева Н., Нургожина Ж.К. «Реологические характеристики казахстанской пшеницы различной твердозерности», — XII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество» тематика: «Продовольственная безопасность России: Пути. Проблемы. Решения», г. Москва 20-21 марта 2015 года