Меню Закрыть

Рустемова Айнаш Жубайхановна

Магистр технических наук АТУ, Старший преподаватель кафедры «ТХиПП»
Раб.тел.: 8 (727) 396-71-33 (вн. 113)
E-mail: aist_2707@mail.ru)

Научные стажировки:

  • Научная стажировка в Университете Путра, 10-24 июня 2013г(г. Куала- Лумпур, Малайзия).

Основные научные публикации:

  • Еркебаев М.Ж.,БайысбаеваМ.П., Рустемова А.Ж.«Ұлттық қаттама нан қамырының сапасына және реологиялық қасиеті недәстүрсіз ұндардың әсеретуі»«Наука и образование Южного Казахстана»Шымкент, 2010, №4. с.73-77
  • Еркебаев М.Ж., БайысбаеваМ.П. , Рустемова А.Ж.«Исследование влияния замены муки пшеничной на ржаную обдирную на очерствение готовых изделий»Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана, 2010,№7, с 80-82
  • Искакова Г.К., Гаврюшенко Т., Усибалиев А., Дайрашева С.Т., Рустемова А.Ж. «Использование гречневой муки в производстве хлеба»«АТУ Хабаршысы», Алматы, 2013, № 4 (100), с. 9-12.
  • Витавская А.В., Дудикова Д.Б., Баймуханова Д.Ж., Рустемова А.Ж., Пронина Ю.Г. «Экология питания-это пробиотические продукты нового поколения»Журнал «Инфекция и иммунитет», Санкт — Петербург (Россия) 2014 , сентябрь, с.71-72.
  • Патенты:

    • Изтаев А.И.,Искакова Г.К.,Рустемова А.Ж.Инновационный патент за №25622 на изобретение «Способ производства хлебных изделий» от 27.03.2012г.
    • Изтаев А.И.,Маемеров М.М.,Рустемова А.Ж.Инновационный патент за №25623 на изобретение «Способ производства мучно- кондитерских изделий» от 27.03.2012г.
    • Кулажанов К.С., Витавская А.В., Рустемова А.Ж.Патент №27103 на изобретение «Способ приготовления пробиотических батончиков», опубл.14.06.2013г.
    • Кулажанов К.С., Витавская А.В., Изатулаев Е.А., Рустемова А.Ж.Патент № 28014 на изобретение «Способ производства диетического пробиотического хлеба», опубл. 25.12.2013г.

    Участие в финансируемых научных проектах:

    • Исполнитель проекта«Разработка инновационных технологий глубокой переработки нетрадиционного зернового сырья в новые продукты» НИРв рамках государственного заказа по бюджетной программе 055 «Научная или научно-техническая деятельность», подпрограмма 101 «Грантовое финансирование научных исследований»(МОН РК)01.10.2012г- 31.12.2014г.
    • Исполнитель проекта«Новый способ выпечки подового хлеба стратегического назначения» НИРв рамках государственного заказа по бюджетной программе 055 «Научная и или научно-техническая деятельность», подпрограмма 101 «Грантовое финансирование научных исследований» (МОН РК)2012-2014гг.

    Участие в международных научно-практических конференциях:

    • Витавская А.В., Пронина Ю.Г., Рустемова А.Ж. «Безопасность хлебопродуктов – основа жизнедеятельности человека»Сборник МНПК «Экология. Риск. Безопасность» Курганский научный центр международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. Курган (Россия) 20-21 октября, 2010г, -С.127-128.
    • Витавская А.В., Изтаев А.И., Рустемова А.Ж. «Приготовление хлеба на основе круп»ТрудыVII МНПК «Пища Экология Качество»Краснообск (Россия). 21-22 сентября 2010г,-С.47-48.
    • Витавская А.В.,Хасиев Х.Х., Рустемова А.Ж. «Хрустящие хлебцы из овса — идеальная пища не только для диабетиков»Труды VМНПК «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» Санкт-Петербург22-24 ноября, 2011г,- С. 373-374.
    • Оспанов А.А., Тимурбекова А.К., Рустемова А.Ж. «Способ выпечки хлеба и хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения» Материалы МНПК «Организация длительного хранения материальных ценностей в современных условиях» и 2-го заседания научно-консультативного совета базовой организации содружества независимых государств, Астана 26-27 июня 2013г, -С. 66-70.
    • Витавская А.В., Кизатова М.Ж., Баймаганбетова Г.Б., Рустемова А.Ж. «Пути повышения кремния в продуктах питания нового поколения» Международная конференция «Медико-фармокологические ресурсы и здоровый образ жизни, как средства повышения качества и продолжительности жизни человека» Одесса (Киев-Лондон) 14-20 ноября 2013г.-С.54-56.