Меню Закрыть

Даутбаева Газиза Адильбековна

Алматинский технологический университет, ст. преподаватель кафедры «Химия, химическая технология и экология».
Раб.тел.: 8 (727) 311-50-09
Эл.адрес: gaziza.dautbaeva@mail.ru

Образование и карьера:

  • Казахский Государственный Университет им. С.М. Кирова 1964-1967;
  • Аспирантура по специальности «Неорганическая химия», Институт химических наук им. А.Бектурова 1967
  • Аспирант Институт Химических Наук им.А.Б. Бектурова 1964-1967гг.
  • Лаборант Институт Химических Наук им.А.Б. Бектурова 1967-1970гг.
  • Ассистент-преподавателя Джамбулский технологический институт легкой и пищевой промышленности 1970-1975гг.
  • Старший преподаватель Алматинский технологический университет с 1975г.

Общее количество опубликованных научно-методических трудов – 45.

Основные научные публикации: 1. «Безопасность и физико-химические характеристики соевых продуктов», Пищевая технология и сервис, АТУ, Алматы, 2007, №10, с. 32-35.
2. Сулейменова М.Ш., Маукенова А.Н. «Экология воздушного бассейна г.Алматы»-сборник научных трудов АТУ, Алматы, 2007, с. 145-147.
3. Сулейменова М.Ш., Даутбаева Г.А. «Бионеоганические компоненты пищевых систем», Пищевая технология и сервис, АТУ. Алматы 2008г. №4 с.64-66.
4. Аязбевоа М.А., Сулейменова М.ш., Даутбаева Г.А Характеристика безопасных и качественны пищевых систем из кукурузы. Пищевая технология и сервис, Алматы, АТУ 2010 №1.

Награды:

Почетный работник образования. Медаль март 2013г.

Участие в финансируемых научных проектах

Разработка научных основ и технологии синтеза биологически активных флавоноидов и их использование в создании продуктов питания лечебно-профилактического назначения

Повышение квалификации

  • Семинар «Инновационные технологии при организации дистанционного обучения» (АТУ, 2009г.);
  • Семинар «Системы управления обучением E-LEARN! Server» (АТУ, 2009г.);
  • Семинар «Инновационные методы обучения» (АТУ 2012г.).