Меню
Меню

Декан факультета

Жаксылыкова Гульшат Нурмаханбетовна

Кандидат технических наук, доцент
Тел: 8 (727) — 396-71-33 (вн. 120, 119)

ПРИВЕТСТВИЕ ДЕКАНА

Перед тобой стоит серьезная задача выбора будущей профессии. Конечно, очень важно, чтобы эта профессия была тебе по душе, и не менее важно, чтобы она была полезна и востребована в нашем регионе и в республике. В настоящее время развивающаяся экономика Казахстана требует специалистов практичных профессий, людей с глубокими знаниями законов природы, техники и технологии. Именно такие профессии можно получить на нашем факультете, который был образован в 1967 году и является одним из первых факультетов вуза.

Выпускники факультета готовы к профессиональной деятельности на пищевых и перерабатывающих предприятиях, ориентированы на предприятия по переработке зерна, хлебопекарную, макаронную, кондитерскую, молочную, мясную, рыбную промышленность, работают на спиртовых, ликероводочных, винодельческих, пивоваренных заводах, предприятиях по выпуску безалкогольных напитков и оптовой реализации продукции, проектно-конструкторских организациях, научно-исследовательских и испытательных центрах и лабораториях, службах сертификации и идентификации сырья и готовой продукции, торговых и налоговых инспекциях и других контролирующих органах за производством и оборотом пищевой продукции, а также на нефтехимических предприятиях. 

Бакалавры могут продолжить обучение в магистратуре и докторантуре.

Государству нужны молодые, энергичные профессионалы-технологи, имеющие хорошую инженерную подготовку, владеющие иностранным языком, обладающие современным мировоззрением.

Абитуриент! У тебя есть отличный шанс получить действительно полезную и интересную профессию!

Как поступить на факультет пищевых производств?

Абитуриентам, поступающим на первый курс, нужно пройти Единое Национальное тестирование, выбрав профилирующим предметом химию, физику или биологию. Подробности можно узнать на сайте www.atu.kz

Желаю успехов!

факультет
пищевых производств

ФАКУЛЬТЕТ ИМЕЕТ В СВОЕМ СОСТАВЕ:

Учебно-научный хлебный центр

Учебно-научный центр по переработке мяса

Учебный ресторан

На факультете пищевых производств реализуется трехуровневая подготовка: бакалавры, магистры, PhD доктора, а также выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования.Совершенствование качества подготовки специалистов, интеграция науки и образование является приоритетной для факультета пищевых производств.

Новости

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Команду 3  курса, занявшие третье место и получившая АЛҒЫС ХАТ в Республиканской предметной олимпиаде по специальности 5В073200- Стандартизация и сертификация, состоявшаяся  в Карагандинском Государственном Техническом

Читать полностью »

«LEAGUE OF СHEMISTS»

23 ноября 2018 года в рамках программы «Рухани жангыру», среди студентов-химиков ведущих вузов г.Алматы состоялась ежегодная Интеллектуальная игра «LEAGUE OF СHEMISTS». В конкурсе приняли участие

Читать полностью »

Совершенствование качества подготовки специалистов, интеграция науки и техники являются актуальным направлением для факультета пищевых производств.

© All rights reserved 2019.Media-ATU

academyRenaisance❤