Меню Закрыть

Поступающим

На факультете пищевых производств реализуется трехуровневая подготовка: бакалавры, магистры, PhD доктора, а также выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования.

Совершенствование качества подготовки специалистов, интеграция науки и образование является приоритетной для факультета пищевых производств.

Международным Агентством по аккредитации ASIIN (Германия) присвоен знак «Евробакалавр в области инжиниринга» образовательным программам 5В072700 – «Технология продовольственных продуктов» и 5В072800 – «Технология перерабатывающих производств».

Образовательные программы факультета успешно прошли аккредитацию в Независимом Казахстанском Агентстве по обеспечению качества в образовании (НКАОКО), что подтверждает обеспечение высоких стандартов в подготовке высококвалифицированных специалистов (2014-2018 гг.).

В Генеральном рейтинге образовательных программ вузов Республики Казахстан специальности факультета ежегодно занимают лидирующие места.

По данным Независимого Агентства рейтинга и аккредитации (НААР) специальности факультета также занимают лидирующие места в рейтинге вузов Республики Казахстан по направлениям и уровням подготовки специалистов:

  • 5В072700 – «Технология продовольственных продуктов» – 1 место
  • 5В072800 – «Технология перерабатывающих производств» (по отраслям) – 1 место
  • 5В070100 – «Биотехнология» – 3 место
  • 5В073200 – «Стандартизация и сертификация» – 2 место
  • 5В072100 – «Химическая технология органических веществ» – 2 место
  • 6М072800 – «Технология перерабатывающих производств» (по отраслям) – 3 место
  • 6М072700 – «Технология продовольственных продуктов» (по областям применения) – 2 место
  • 6М073200 – «Стандартизация и сертификация» (по отраслям) – 3 место
  • 6М073500 – «Пищевая безопасность» – 1 место
  • 6М075000 – «Метрология» – 3 место
  • 6М072100 – «Химическая технология органических веществ» – 3 место
  • 6М070100 – «Биотехнология» – 3 место 
  • 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов» (по областям применения) – 1 место
  • 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств» (по отраслям) – 1 место
  • 6D073500 – Пищевая безопасность – 1 место
  • 6D070100 – «Биотехнология (по отраслям и областям применения)»  – 2 место

Факультет располагает современной материально-технической базой, обеспечивающей учебный процесс в условиях постоянно возрастающего контингента студентов и изменяющихся методов, и технологий обучающего процесса.