Меню Закрыть

Кафедра «Пищевая биотехнология»

Кафедра «Пищевая биотехнология» основана в 1995 году. Первыми руководителями кафедры были: доктор химических наук, профессор Ержанов Казбек Бекмаганбетович, а также — обладатель Госстипендии МОН РК, госгранта «Лучший преподаватель вуза», доктор биологических наук, профессор Хожамуратова Светлана Шарафедденовна.

В настоящее время кафедрой «Пищевая биотехнология» заведует к.б.н., ассоциированный профессор Аралбаева Арайлым Нугмановна. Кафедра «Пищевая биотехнология» выпускает бакалавров, магистров и PhD по специальности «Биотехнология».

Все три уровня образовательной программы прошли аккредитацию в Международном Независимом агентстве НКАОКО. В течение последних 3-х лет в Генеральном рейтинге образовательных программ специальность «Биотехнология» занимает по бакалавриату — 3, 1 и 2 место, по магистратуре — 2 и 3 место, по докторантуре — 1 место в республике.