Меню Закрыть

Профессиональная практика

Для привития практических навыков обучающимся и внедрения результатов научных исследований ученых, магистрантов и докторантов созданы и успешно функционируют Учебно-научный хлебный центр, Учебно-научный макаронный центр, Учебно-научный комбикормовый центр, Учебно-научный центр бродильных производств.

Для усиления практической подготовки бакалавров внедрено дуальное обучение по траектории Технология хлеба,макаронных и кондитерских изделийв ТОО Беккер и К, по траектории Технология бродильных производств и виноделие в АО ИП Эфес Казахстан.

Образовательная программа 5В072800-Технология перерабатывающих производств 15 июля 2013 года аккредитована Агентством по аккредитации образовательных программ в области инженерии, информатики, естественных наук и математики ASIIN (Германия) и этим же Агентством 28 марта 2014 года образовательной программе 5В072800- Технология перерабатывающих производств присвоен почетный знак Евробакалавр в области инжиниринга (EUR-ACE).

6М072800 — Технология перерабатывающих производств

Подготовка магистрантов специальности 6М072800 Технология перерабатывающих производств (Приложение №0110236 от 03.02.2010г.) осуществляется на основании государственной лицензии АБ №0137401 от 03.02.2010 года выданной Министерством образования и науки Республики Казахстан. Обучение производится по двум направлениям: профильное и научно-педагогическое.

6D072800 — Технология перерабатывающих производств

Образовательная программа докторантуры PhD реализуется на основе государственной лицензии на право ведения образовательной деятельности по специальности докторантуры 6D072800 Технология перерабатывающих производств АБ №0137401 от 03.02.2010 года (Приложение №0110239 от 02.06.2010г.), выданной Министерством образования и науки РК, в соответствии с государственным общеобязательным стандартом образования специальности ГОСО РК 7.10.137-2010, ГОСО РК 5.04.034 2008).

В процессе обучения проводится учебно-исследовательская работа, которая включает: теоретическое обучение, практику; научно-исследовательскую работу, включая выполнение докторской диссертации; промежуточную, квалификационную и итоговую государственную аттестацию, зарубежные стажировки.

Образовательные программы: 6М072800- Технология перерабатывающих производств, 6D072800-Технология перерабатывающих производств 3 июля 2014 году аккредитованы Независимым Казахстанским агентством по обеспечению качества в образовании (НКАОКО).

В Национальном рейтинге лучших вузов Казахстана и рейтинге образовательных программ по версии НААР специальность 5В072800, 6М072800 Технология перерабатывающих производств ежегодно занимает первые места.

Кафедра ведет совместную исследовательскую работу с ведущими профильными кафедрами Московского Государственного университета пищевых производств, Одесской Национальной академией пищевых технологии, Киевским Национальным технологическим университетом, Ошским технологическим университетом, Бухарским технологическим институтом легкой и пищевой промышленности, Таразским Государственным университетом им. М.Х.Дулати, Павлодарским Государственным университетом им. С. Торайгырова и др.

Обучающиеся проходят производственную практику на известных пищевых и перерабатывающих предприятиях РК: АО Рахат, АО АзияАгроФуд, ТОО ХБК Аксай, АО корпорация Алтын-Диірмен, ТОО Меркур-нан, ТОО Galanz bottlers, ТОО RG Brands Kazakstan, ТОО Пивоваренная компания Карлсберг, ТОО Пивоваренная компания EfesКазахстан, ТОО Line Brew Bottlers, ИП Lanaz, ТОО Беккер и К.