Меню Закрыть

Образовательные программы

Право на подготовку бакалавров техники и технологии, магистров технических наук, магистров техники и технологии,  докторов философии (PhD) по образовательным программам «Технология продовольственных продуктов закреплено государственной лицензией.

Цель ОП 6В072 «Технология продовольственных продуктов»: Подготовка высококвалифицированных специалистов для предприятий мясной, рыбной, молочной, консервной  отраслей пищевой промышленности и общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда.

Ключевые компетенции бакалавра

Организационно-управленческая: Организует технологический процесс на предприятиях пищевой промышленности (мясной, рыбной, молочной, консервной) и общественного питания и принимает управленческие решения

Производственно-технологическая: Обеспечивает выпуск высококачественной,  конкурентноспособной и безопасной продукции, отвечающей требованиям стандартов на продукцию и технических регламентов

Проектная: Оценивает качество услуг в области проектирования и реконструкции предприятий пищевых производств и общественного питания, предоставляемых проектными организациями

Научно-исследовательская: Использует научные знания для повышения эффективности производства пищевых продуктов

Общепрофессиональная: Обладает базовыми знаниями в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующих формированию высокообразованной личности с широким кругозором и культурой мышления, стремиться к профессиональному и личностному росту

Общекультурная: Обладает навыками обращения с современной техникой, использует информационные технологии в сфере профессиональной деятельности

Общекультурная: Способен к коммуникациям в устной и письменной формах на казахском, русском, иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия, мотивирован к общению на трех языках

Цель ОП 7М072 «Технология продовольственных продуктов» — подготовка магистров с высоким уровнем профессиональной культуры, способных формулировать и решать современные научные и практические проблемы в области производства пищевых продуктов, преподавать в вузах, профильных колледжах, успешно осуществлять исследовательскую и управленческую деятельность на различных производствах и в организациях пищевой промышленности.

Ключевые компетенции магистра

Способен осуществлять комплексные исследования, в том числе междисциплинарные, на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний истории и философии науки.

Применяет знания теоретических и методологических основ педагогики высшей школы, профессионального образования в реализации задач инновационной образовательной политики.

Цели ОП 8D072 — «Технология продовольственных продуктов»:

-подготовка научно-педагогических и руководящих кадров высшей квалификации;
организация участия обучающихся в фундаментальных и прикладных научных исследований, направленных на решение актуальных социально-экономических проблем государства и региона, в том числе в сфере образования, использование полученных результатов в образовательном процессе, развитие научных и педагогических школ;
-формирование научного мышления на основе профессиональных навыков, реализация творческого потенциала и получение дополнительных знаний по специальности.

Ключевые компетенции доктора философии (PhD)

Осуществляет научно-исследовательскую деятельность в области технологии пищевых продуктов с использованием современных методов исследования и информационно-коммуникационных технологий. Применяет профессиональные знания и умения в реализации задач инновационной образовательной политики. Применяет  технологии управления научными исследованиями и коллективами при решении задач профессиональной сферы деятельности. Применяет технологии научной коммуникации на государственном, русском и иностранном языках. Применяет глубокие специализированные профессиональные теоретические знания в области технологии пищевых продуктов для проведения научных исследований. Анализирует и применяет наиболее обоснованные инновационные решения для повышения  безопасности и эффективности производства  пищевых продуктов.