Меню Закрыть

Кафедра «Безопасность и качество пищевых продуктов»

Заведующая кафедрой: Уажанова Раушангуль Улангазиевна

Доктор технических наук, и.о.профессор, Академик Российской академии продовольственной безопасности, Международный эксперт Европейской академии (Лондон)

Раб.тел.:
Эл.адрес: r.uazhanova@atu.kz;
raushan_u67@mail.ru

Кафедра Безопасность и качество пищевых продуктов (БиКПП) была организована как структурное подразделение Алматинского технологического университета в сентябре 2004 г. на базе органа по сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции ТОО «Алма-Тест».

Коллективом кафедры была проделана большая работа по открытию специальности 5В073200- Стандартизация, сертификация и метрология, выпускающей специалистов для производственной, организационной, экспертной, управленческой и исследовательской деятельности в области метрологии, стандартизации и сертификации на инженерных и научных должностях с квалификацией бакалавр техники и технологии.

Кафедрой проделана большая работа по оптимизации номенклатуры специальностей в связи с переходом на новую образовательную кредитную систему.