Меню Закрыть

Образовательные программы

Результаты обучения образовательной программы

 

7М07203 Пищевая безопасность (научно-педагогическое направление)

7М07263 Пищевая безопасность (профильное направление)

8D07203 Пищевая безопасность

Цель ОП

Подготовка  специалистов высокой квалификации, обладащих углубленными, системными теоретическими знаниями и практическими навыками профессиональной  и научно-исследовательской подготовки в области безопасности пищевой продукции, направленная на обеспечение качества продуктов способствующее укреплению здоровья, повышению качества жизни населения и увеличению ее продолжительности

Подготовка   специалистов для отраслей производства, обладающих практическими навыками  в области безопасности пищевой продукции

Подготовка научных и научно-педагогических кадров  новой формации для высших учебных заведений и НИИ, обладающих научно-обоснованными знаниями  в области пищевой безопасности

РО1

Обладаетиностранным языкомв различных сферах научной деятельности,  способен и готов к практическому анализу логики различного рода рассуждений, владеет навыками публичной речи, аргументации, ведет дискуссии и полемики

Обладаетиностранным языкомв различных сферах производственной деятельности,  владеет навыками публичной речи, аргументации

Проводит профилактику и определяет безопасный уровень чужеродных веществ в продуктах, решает проблемы защиты производственного процесса от опасных и вредных факторов  с требуемой  надежностью выполнения функций  безопасности

РО2

Проектирует и осуществляет комплексные исследования, в том числе междисциплинарные, на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний в области истории и философии науки

Демонстрирует знания управления, коммуникации и принятия решения, функций управления, как планирование, организация   в производственной деятельностив области пищевой безопасности

Разрабатывает интегрированные системы пищевой безопасности на предприятиях пищевой отрасли,  проводит мониторинг по предотвращению опасных факторов методом компьютерного моделирования

РО3

Проводит педагогическую деятельность в средних профессиональных и высших учебныхзаведений,  применяет инновационную технологию и   результаты  научно- исследовательской деятельности в области в пищевой безопасности

Демонстрирует знания по оценке и  разработке мер по предупреждению, минимизации, снижении и устранении риска при производстве пищевых продуктов 

Способен выполнять независимую научную оценку источников микробиологической и химической опасности, санитарно — эпидемиологический контроля, оценку и условия хранения пищевых продуктов,  руководствуется принципами ВОЗ и CodexAlimentarius.

РО4

Разрабатывает рабочие планы и программы проведения научных исследований и технических разработок  с  использованием  алгоритмов и  математических моделей  в области планирования и реализации безопасной продукции

Проводит экспериментальную работу в области радиационного и токсикологического контроля пищевых продуктов,  идентифицирует  и устраняет рисковую ситуацию до появления негативных последствий

Занимается педагогической деятельностью  в вузе, применяет инновационные методы скрининга и серийных анализов пищевых объектов и результаты национальных и зарубежных научных исследовании с целью применения в научной и производственной деятельности

РО5

Моделирует и прогнозирует развитие опасных ситуаций, оценивает коммуникацию и менеджмент риска,  анализирует оценку риска безопасности пищевых продуктов

Проводит экспериментальную работу  в области экспортного контроля пищевых продуктов,  рассматривает проблемы безопасности генетически модифицированных продуктов питания, и применяет инновационные подходы к их решению

Владеет навыками проектирования и разработки системы пищевой безопасности,  демонстрирует знания верификации, разработки методов, процедур мониторинга, измерения,  аудита  на соответствие требованиям  системы безопасности пищевых продуктов на производстве

РО6

Демонстрирует  знания  системы  государственного надзора и экспортного контроля , принципов и методов оценки  уровня токсикологического и радиационного загрязнения в пищевых продуктах

Применяет эффективную  стратегию  и    политику предприятия, участвует в  разработке, внедрении  систем пищевой безопасности на производстве, направленных на повышение конкурентоспособности 

Владеет  современными методами,  способами  осмысления  и  критическоjго  анализа  в  области  пищевой безопасности,  навыками,  структурой  и  логикой  научно-педагогического исследования

РО7

Разрабатывает и внедряет систему пищевой безопасности на предприятиях пищевой отрасли, направленных на повышение конкурентоспособности

Владеет навыками организации и проведения работ в области пищевой безопасности, управления качеством на предприятиях, проведения отчетности предприятий, освоения методов контроля загрязняющих веществ, разработки технических нормативных документов в пищевых предприятиях

Владеет  навыками построения моделей и моделирования конкретных  процессов и систем  для  экономичеJской интерпретации результатов исследований в области пищевой безопасности, ведет необходимые расчеты по анализу и синтезу технологических процессов

РО8

Организует и проводит исследования в области пищевой безопасности, управления качеством на предприятиях, проведения отчетности предприятий, применяет новые методы контроля загрязняющих веществ, разрабатывает технические нормативные документы в пищевых предприятиях

Владеет навыками организации и проведения лабораторных и экспериментальных исследований в области пищевой безопасности, проведения отчетности предприятий, освоения методов контроля рисков, диагностирования и технических объектов, разработки технических нормативных документов

Владеет  техническими приемами бактериологических исследований, методами диагностики и анализа токсикозов, анализирует и умеет предотвращать опасные риски при импорте иэкспорте сырья и продуктов животного и растительного происхождения.

РО9

Владеет навыками организации и проведения лабораторных и экспериментальных исследований в области пищевой безопасности, проведения отчетности предприятий, освоения методов контроля рисков, диагностирования и технических объектов, разработки технических нормативных документов в исследовательской и педагогической деятельности

 

Применяет методологию и терминологию в области пищевой безопасности,  методы сбора, хранения, обработки и реализации информации,  проводит анализ риска и безопасности пищевых продуктов осуществляя качественный и количественный анализ и синтез.